• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Captain Careless

Every second is a test. The IQ test.

@темы: йопт

19:06 

Под куполом

Ага, та самая книга Кинга, впопыхах переводимая любителями (нашёл 8 глав). Если прорваться сквозь тонны неудобочитаемого текста, то обнаруживаешь все того же старичка Стивена, который сам у себя таскает штампы. Причём делает это мастерски, так что поначалу подвоха не видишь). Эх, эти маленькие отступления от основной канвы, чтобы раскрыть персонажей... Психоз, вызванный разными болезненными ощущениями. Нерешительность, описанная как бы изнутри и снаружи одновременно, со всеми подробностями. Механическое, практически киношное описание действий героев. Юмор. Юмор переводчикам адаптировать не удалось. Но на безрыбье...

@темы: литература

01:18 

А на той ли ты стороне?

00:27 

Не спеши!!1

22:20 

Налоговые будни

Реальность немного изменилась...
Как партизан, днями сижу в зале приёма отчётности. Частенько приходится подолгу в мягкой форме объяснять, что я от частной организации и нифига не знаю, где у них тут брать одного вида бумажку и в какой кабинет ее нести. Справедливости ради отмажусь, что иногда, если инфа была озвучена во всеуслышание одним из нервных чиновников, я выдаю ее очередному заблудившемуся плательщику.
Диссонанс вызывают две беды: повальное нежелание народа что-либо читать (даже куцую инфу на бланке, даже краткую инструкцию) и маниакальное стремление органов госвласти нагрузить своих граждан лишним текстом. Знают ведь, что никто не читает, потому и гребут бабосы за счет штрафов, пени и тому подобного. Anyway, это ведь далеко не основная статья доходов, да и на штрафы обычно всем плевать, а поток, меж тем, нехилый.
А еще пока нема интернетов. То есть, они есть, но в соседнем зале и через вай-фай, вот только не берет моя антенна сигнал через бетон. С админом определили, что для чёткого сигнала надо, чтобы кто-то постоянно стоял в центре зала и тянулся антенной к потолку.
Борьба с конкурентами. Вообще, конкурент свалил на новый офис, прихватив с собой красный тракт... черный системник и прочую свою херню, но при этом оставив на виду бумажку с указанием адреса новой берлоги, и буклетики, которые я сегодня пособирал со всех видных мест. Бумажку убрал (на неё вообще никто не смотрел [см. "Диссонанс вызывают..."], все спрашивали у меня, а я потихоньку их переманивал), с буклетами завтра совершу немыслимое - поменяю на них бумажки с адресом.

@темы: реальня, навалилось, выход в свет, ёба

12:30 

Изменяя реальность *пафос-пафос*

По идее, сейчас я сижу в налоговой и пялюсь в мутную ЖеКашку, отгоняя людей перечнем документов и забавными фразами типа "Вы сможете отправить отчет, нажав буквально три кнопочки".
По идее, люди ко мне валят толпой, некоторые даже прут по головам - так нужны всем чудо-электронные подписи.
Но...
На самом деле там ничего не готово. Стоит полуразобранный системник, возле которого не видать клавиатуры и мыши. Рабочее место, блядь.

@темы: реальня, выход в свет, ёба

22:21 

Но лучше Шепарда тебе не стать!

23:39 

Ровный косплей, йопта

12:05 

Лолд хард

15:57 

Немного Тиллы Текилы


Буквально всего два поросенка...

@темы: выход в свет, ёба

20:44 

Грмбл

Слово "However"... как же я устал придумывать к нему синонимы. И это при том, что приходится набор английских слов превращать в более-менее художественный текст. Но я и в этом случае умудряюсь влепить пару мемов, которые 100%-но подходят по смыслу. Например, "вероятность того, что преступником был краснокожий, крайне мала". Я до сих пор не выработал хоть какого-то стиля, подходящего для Дикого Запада... Ну, кроме того, что ковбои особо не матерятся и не используют современных идиом типа "блин", "фигня" и тому подобного. Этого нет, слава б-гу. Индейцы общаются довольно странно, не употребляя "я", "мне" и тому подобного - спасибо вестернам совкового периода. Мексиканцы вставляют через раз испанские слова типа "амиго", "гринго", "омбре". Естественно, все согласно оригинала. Негров в серии пока не попадалось, но они там наверняка будут, я немного проспойлил себе сюжет. Потому будут общаться в стиле, "чаво, миста, хошете?".
Нашёл фильм по "Блуберри", так там свободно пользуются словом "привет", вот только меня гложут смутные сомнения, можно ли применять это словечко к западноамериканской речи 19-го века. "Приветствую" ещё куда не шло. Кстати, сам фильм ничего так, с галлюцинациями от раскуривания индейских травок-муравок, кое-каким экшоном и яркими пролетами камеры по пересеченной местности. Есть странные моменты в отношениях Блуберри и аборигенов: он в свое время. судя по первоисточнику, загеноцидил кучу краснокожих, а тут авторы выставили его неким индейским великовозрастным найдёнышем, которого чувачки в перьях выходили после ситуации со шлюхой с простреленным лобешником и пожаром в салуне. По комиксу Блуберри и беглых негров не стыдился назад приволакивать, а тут нате вам, гуманист и маршал, хотя, опять же, первоисточник нам выдает совершенно другого парня, за голову которого даже была назначена награда. Погоняло, которым индейцы наградили Майка... ну... "Разбитый Нос", вполне прилично обыграно...
Скачал поздние тома серии, названные "Мистер Блуберри", и там внезапно и Ок Коралл, и Вайет Эрп, и прочее. Забавные люди французы: им удалось органично впихнуть вымышленного героя во вполне исторически достоверный антураж, и он, чтоб его, вполне органично влияет на происходящее.
Кроме того, выложил на рус-бд перевод двух томов одной замечательной серии, но пока что ни один из оформителей не отозвался.

@темы: комиксы, кЫно, comics, перевод

01:29 

Планы

Про этого чувака надо бы опять что-нибудь перевести...

@темы: comics, комиксы, перевод

01:33 

Любов, летс гоу, о-о-о-у-о-у


Без сяючої вагіни не бачити дівчатам успіху.

@темы: сиськи? неужели?!, они везде), лурканье, йопт

13:42 

Школота0сь

12:02 

Облядь

какжехуйово

19:12 

блинки, зе муви

18:25 

Жизнь прожита не зря, блеать

01:38 

Ubermario 3D


@темы: гамесы

00:27 

Десент, изи мод

Прошли таки 4-й квест в Десенте, Покемона иногда приходилось самому вести, а то он странно выставляет приоритеты, даже зная о правилах спауна. Договорился о том, что, пройдя оставшиеся квесты и подкачавшись, герои опять засядут за 4-ку, но на харде.
Из хинтов - никогда не сбрасывайте руну, которая даёт Блэст. Атака по площади конкретно решает.
Придумал тут еще десент-дезматч. По ходу, в нём может участвовать до 8-ми игроков, были бы желающие.

@темы: гамесы

15:05 

Новые книжки по В40К

Надыбал в интернетах еще два романа из серии о похождении комиссара Каина, скан лицензии и любительский перевод. Понемногу обмазываюсь. Из всего В40К ширпотреба мне доставляют только некоторые литературные опусы).

@темы: литература

WTF?

главная