• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:15 

Ботва за Лос-Анджелес

На фэйс вылазит пальма.
"Им нужна наша вода, она ведь в жидком состоянии"
Ога, пояс Кеплера с его кометами, Европа на орбите Юпитера, куча исходных материалов ПОВСЮДУ в этом их космосе - короче, можно добывать воду без лишней мороки с аборигенами, учитывая уровень инвейдеров, перешагнувший военную аугментацию и прочие нанотехнологии. Ну, оттаять-то космический лёд они способны, нет? Да и хуйня вообще, есть мнение, что постпостиндустриальная цивилизация не воюет пехотой, авиацией и прочим, ведь имеются более... гхм... гуманные методы.

@темы: кЫно

13:59 

Небольшие изменения для Десцента

Нет, ничего меняющего игровой процесс не будет.
Ясно, что максимум прокачки героев с базовой игрой - это дополнительные денежные средства.
От случайного выбора героя можно отказаться вовсе (таки разрешено правилами), но, опять же, если я на такое соглашусь (RTFM). Чувствую, при более сложных заданиях придется пойти на встречу игрокам. Рэндом в ранних квэстах меня вполне устраивает. Тем ребятам, которые уже прошли первую миссию, я разрешу единожды поменять героя с сохранением уровня, для пущего баланса. Хотя как же мне хочется, чтобы толпа народу играла медленными файтерами))).
Так-с, надо себе напоминать, что токены завоевания не даются за номер на маркере сундука, а согласно квестовой таблицы, а то герои слишком вырастают).
Рэндомный лут из сундуков я трогать не буду. Учитывая, что теперь партию можно балансировать как угодно, все вещички пригодятся. Забудьте о хоумруле "полжизни за новый лут").
Как игроки будут выстраивать партию - это уже их проблема, главное, чтобы помнили: мультиклассы качать хоть и труднее, зато можно надевать самые разные шмотки.
В дальнейших квестах появятся реликты, сверхмощные шмотки, которые спокойно можно сбрасывать на пол, если не хватает места в мешке. Реликты невозможно продать. Ах, да, их всего четыре, и не на всех они налезут.
Стан вообще жесткая вещь для монстров: если герои еще могут совершить полудействие, то обычным монстрам придется пропустить ход. Красные монстры получают такой же дебаф, как и герои, на боссов стан не действует.
О, и небольшой намек насчет выбора животного, с которым герои могут спуститься в подземелье:
Boggs the Rat. This familiar is granted by a Wizardry skill card. Boggs’s speed is 4. The overlord player cannot spawn monsters within line of sight of Boggs, just as if he were a hero.
Ну, с Десцентом разобрался быстрее, чем с Аркхэмом. Всего за три партии).
Глюк с порталами. Решение в правилах очень простое: монстр попросту не может закончить движение на портале, а при возможности обязан перейти через него.
Вылезти из ямы - всегда 2 очка движение. Перепрыгнуть через яму - 3. Это иногда забывается.
И самое важное для меня - монстров не обязательно спаунить рядышком, главное, чтобы их не видели герои и чтобы зона была открыта. Меня сбил с толку пример в книге правил).
Монстров можно спаунить на сокровищах (Treasures may be new weapons, armor, potions, or other special items).
Глюк с открытием рунной двери в неисследованную зону боссом уровня невозможен из-за того, что монстры вообще не могут открывать двери в неисследованные зоны. Думаю, не стоит объяснять, почему.
И еще плюс для игроков - выносливость можно тратить в любой момент передвижения, даже в начале/посреди двойной атаки.
Сегодня те, кто согласился играть начальную кампанию, получат один существенный бонус. Странно, как я упустил такое раньше, но, слава б-гу, у нас только 3-й квест.
М-да, бонус оказался не таким существенным, но убрал рэндом при выборе скиллов в последующих квестах. Надеюсь, на этом мелкие нестыковки закончатся. Хотя игра теперь идёт ровнее. Таки да, слишком много телепортов.
Понимаю, сейчас игра немного сыровата (мы сыграли всего 4-ре партии), но с каждой игрой механика оттачивается. Для базового набора компонентов, как оказалось, есть море квестов, так что, если решим играть продвинутую кампанию с тем, что есть, можно будет за основу прокачки взять одну из хоумрульных таблиц. Пока что играем по правилам официальной базовой кампании.
Иииии... кое-что об приказах подготовки. В принципе, игрались они правильно, но, следуя правилам, пацанам придётся играть их в открытую. Думаю, это стоит проигнорить, а то слишком явная игра пойдёт. Короче, проведу ещё один ликбез, который, возможно, поможет ребятам, хотя они и так выигрывают частенько).
Таааакс, я тут кое-что обнаружил:
- за свой ход герой может использовать глиф только один раз. Правила на английском, стр. 17. Ну, хоть так.
- в референсе русских правил сказано, что оверлорд может сыграть только одну карту (вообще, перевод забавный). Я поначалу стреманулся, но затем нашёл следующее: triggering conditions и one card [of a kind] per turn в правилах. Ок, первое означает "подходящее для срабатывания условие". Если брать, к примеру, ловушки, то я могу сыграть одну карту, которая затрагивает перемещение героя в пустую клетку, одну клетку на сундук и одну на дверь во время перемещения героев. Весело, правда, учитывая, что на руке такая халява встречается не слишком часто. Карты событий типа уклонения, двойного перемещения и атаки тоже можно сыграть по одной карте того или иного события. Монстры и силы играются максимум по одной карте.
И небольшая подсказка по тактике: очевидно, оставлять слабых магов в тылу для якобы осмотра помещения не имеет смысла, как показал 4-й квест, перекрыть всё они не могут. с другой стороны, группа, которая держится рядышком, имеет большие шансы выжить, даже несмотря на то, что я буду спаунить монстров по тёмным углам. Даже с учётом вышеописанного отлова багов, на двойной скорости подбежит не всякий монстр (только один за мой ход), а ту армию, которую я выведу в темноте, можно легко вынести слаженной группой.
запись создана: 06.03.2011 в 02:41

@темы: гамесы

14:13 

КО намекает на календарную дату

15:17 

флэшмооооб!!

05.03.2011 в 17:36
Пишет Avalok:

зацікавив флешмоб)
Вы оставляете у меня комментарий с картинкой и вставляете песню - ассоциацию со мной.
Пост копируете себе в дайр.

URL записи

@темы: форсинг

13:43 

Сэм и Дин говорят по-японски...

...гораздо лучше, чем по-английски). А вообще аниме получилось скучное, никто и не пытался сделать из него нечто большее, чем просто информационный повод посмотреть большой сериал. Текста мало, американские актёры лажают, диалоги в обеих версиях на слух разнятся (особенно когда узнаёшь некоторые японские слова, а потом переключаешь на английскую дорожку), рисовка посредственна, импалу окончательно превратили в блестящий гроб на колесах. Сюжет простой и прямой, по сути, первая серия была пересказом истории о доппельгангере, уж и не вспомню, в каком это было сезоне.
Беда большинства аниме-тайтлов присутствует и здесь: пытаясь казаться взрослым произведением, "Онемесупернатуралы" подавляют своей примитивностью. Много онемекетчупа не всегда спасают ситуацию. Единственная экшн-сцена, достойная внимания, длится от силы секунд 15, а развязка настолько очевидна, что хочется просто домотать до эндинга и послушать знакомый ост, закрыв глаза: рассматривать кривые скетчи нет сил.

@темы: anime, сериалы

12:58 

Свежачок

11:41 

Йоба-графон и косплеерши-лесбиянки!


Лишь бы сканлейтеры не подвели!

09:30 

Make way for the new goddes!

Тина Кароль - ложное божество. Вот настоящий идеал:

@темы: реальня, богиня

00:51 

И это хорошо!

Вторая партия в Десент заняла 6-ть часов, спорные моменты выяснили с самого начала, и понеслась. Вот бравые герои пытаются выловить красного бистмана с подлой абилкой, укрывшегося за валуном. Вот мой лучник-скелет бьёт из засады по первому попавшемуся чуваку и скрывается во мраке. Серия боёв, и первая комната вроде зачищена... Или нет? Лучник, пускающий своего сокола нарушать дисциплину в стане моих ребят, решает зайти в закоулок за бутылочкой вкусного жизневосстанавливающего зелья и буйной головушкой ловит каменюку. Минус 6 хитов, получите и распишитесь. Герои не унывают, передают друг другу бутылки и идут вскрывать медный сундук. Как жаль, что на ловушку у меня не хватает маркеров угрозы.

::Случайное фото из интернетов::

Жадные до золота товарищи осторожно продвигаются вперед, чтобы держать под надзором весь тоннель.
"Подходи ближе к двери", говорит один лучник своему товарищу, "Ща мы по-быстрому со всеми разберемся."
Дверь открывается, и друзья по несчастью получают свою законную дамагу от так любимых мною ловушек. За дверью компанию ждала пара лучников и две адские гончие. Кто-то решает взглянуть характеристики собачек и малость офигевает - залп по области с игнором брони. Я гляжу в свои сауронские карты и про себя подсчитываю будущие "ой-ой-ой!". Скелетов уполовинивают, остаток боевого запала уходит в собачек. Одной удаётся выжить, и она в мой ход делает двойной залп.

::Миниатюркиииииии!!1::

Герои пошатываются, но еще держатся. Третья собачка, с продвинутыми абилками, тихо умирает под стеночкой, за ней отправляется огр, не успевший дотянуться дубиной до файтера, но на два хода послуживший танком для пары лучников. Я разыгрываю ловушки, в которые герои валятся с завидным постоянством. Лучники выносят зазевавшегося снайпера, и тот замертво валится на каменный под подземелья. Респаун, браток. Далее все по накатанной схеме, монстры мрут, но потихоньку коцают партию, партия не сдается (в какой-то момент в ее рядах появляется макака, забавно прыгающая по телепортам) и прёт напролом, пока один из камрадов не встречается с дверью и надевает белые тапочки с половины дверной ловушки. Снайпер уже в строю, он прокачан и зол. Адскую гончую, притаившуюся за каменным завалом, игнорируют. Дверь в палату с боссом открывается. Чёртов босс не прикрыт, мне нужен один ход, чтобы сдвинуть прокачанных мантикор, но его нет, и падла снайпер, уподобившись наруте, выносит главаря вперед ногами с одного удара. Поздравляю, ребята прошли первый квест из девяти. Насчитываю ПО, герои продвинулись на левел и будут получать бонусное бабло во время следующего квеста.
Из общих наблюдений: очевидно, что поиграть в Десент можно будет лишь с теми, кто готов потратить дохрена времени. Ещё есть момент с добавлением новичков в игру. В правилах об этом ни гу-гу, но добавлять вполне реально, хотя и появляется некий дисбаланс в плане возможного прошлого урона от монстров, так что присоединяться к партии желательно до первого вскрытого сундучка, когда ничего из раскладов пока не ясно. Героям ни в коем случае нельзя показывать план подземелья, иначе спойлы и все такое. Играть весело, даже несмотря на то, что мастеру сложно выиграть. Приходится выискивать самого слабого противника и натравливать на него толпы монстров. Дисбаланс по монстрам: характеристики меняются слабо, выиграть можно за счёт раша и слепой удачи. Плюс в комплекте с игрой пришли три бонусные карты персонажей из другой игры, Рунбаунда, которые реально упрощают жизнь партии. Тот же снайпер, имеющий всего три очка движения, при удачном рэндоме получил еще два очка, а еще одна карта дала ему нехилый бонус при всплесках силы. Даже не знаю, как оно будет дальше...

::В пятом адд-оне - море, солнце, кораблики и ололо::

Рог был реально слаб, но его пэт, сокол Скай, доставлял неприятности своими дебафами. Был бы у чуваков маг, способный потянуть зоркую крысу из колоды навыков, мне поплохело бы моментально. Мало карт для оверлорда. Некоторые фазы своего хода я просто пропускал из-за фигового расклада на руке. Без прокачки с помощью карт силы играть сложно. Но, при этом, есть позитивный рэндом при бросках кубиков, способный порушить планы героев. Еще очень важна слаженная работа команды героев, ведь поодиночке их быстро сгрызают, а оставленные без внимания тоннели наполняются разными ковайными тварями. Надо бы сделать перевод текста квестов, чтоб нагонять атмосферу.
Как и Аркхэм, весьма рекомендую. Освоить достаточно просто (если есть хоть какой-то опыт в настолках), в партии хватит и одного опытного игрока, остальные быстро поймут, что к чему.
Мы играем по турнирной схеме, то есть полученные маркеры завоевания игроки записывают на свой счёт, про бонусы я уже писал.

@темы: гамесы

23:29 

Пфф

30 мегабит, заменил старый пакет, цена нового такая же. Не чувствуется, уа-икс и так на максимуме. Волякабельбля.

@темы: реальня

01:20 

Игра престолов (2)


@темы: сериалы

22:48 

lold

We are still and we are loom!


Превозмогать тут!

@темы: гамесы

18:06 

Фраза дня

- А к людям в какую сторону?

@темы: реальня, лолд, выход в свет, ёба

00:05 

Десент, первая партия

Группа монстрячей гопоты зажимает героев в углу и больно избивает их ногами. Из-за явного дисбаланса читаем правила. Ок, плодить монстров можно подальше от героев. Оок, красные монстры конкретно бафают собратьев. Первый зал прошли за три часа))). Даже учитывая выравнивание правил, мне удалось немного покоцать парочку героев. Два мага и лучник не особо рулили против юрких лучников, но их сначала было маловато. И вооот после вычитки дома я начинаю дико угорать с общих затупов: атаковать можно только с соответствующим оружием, причём пауэр дайсы дают бонусы только определенному дрыну. Саня должен был переть на зубастых бистменов, размахивая одним красным кубиком без каких-либо бонусов), а Олег - убрать лишние черные дайсы. Мутант, как ни странно, играл по правилам, и его сурок таки наносил одну дамагу бросал один дополнительный пауэр дайс по моим ранимым монстрикам). О, еще оказывается, что за убийство красного монстра начисляют 50 монет. Ччорт, жаль, что в игре нет проклятых вещей из адд-она, иначе за убийство героев снимались бы дополнительные токены завоевания. Бистмэны офигенно наседают гурьбой. Походу, нужен будет еще один оверлорд, а то я тоже хочу поиграть за героев). Щаз читаю расширенные правила.
Игра задорна и охуенна, с кучей компонентов и ладно сработанных миниатюр, но жрёт дофига времени). Мне нра.
Сложность освоения: в мелких деталях и в изучении всяческих способностей и дебафов. Рулбук под рукой, кнешна, но споры все же были огого какие).

@темы: гамесы

14:04 

Проблемные моменты

Думаю, для проблемных моментов перевода стоит отвести один пост и поднимать его время от времени.
Текущий проект: ДМЗ
Обилие слэнга. Нет, это слабо сказано. ДОХУЯ!!1
Географические названия, улицы, районы и тому подобное. Пока что википедия скрипит, но помогает.
Новые (или дано позабытые) слова и выражения.
Мой надмозг). "Вольнонаёмный велокурьер". Ололо. Пока что заменил на "Курьер по найму".
Dining out - переведу как ресторанчик, исходя из контекста.
Dosas - досы, вид традиционных индийских блюд. Вообще, не знаю, склоняется ли это слово по падежам или имеет ли множественное число, потому забиваю и леплю as is.
Sprouts - рассада.
Beneficial trade - перевел как полезные вещи. Товары народного потребления не катит, ага).
I pay with all sorts of crap - Я плачу чем ни попадя.
Lightbulbs - лампочки. Ччорт, как прямо.
Venues - площадки.
Close, but no cigar - попытка не пытка.
Whip up - расшевелить.
Короче, в 12-м выпуске будет куча текста, который я едва тяну. И никакого редактирования с пристрастием.

Хроники Чёрной Луны

Ларго Винч

АБХ-воины
запись создана: 21.05.2010 в 23:24

@темы: перевод

22:51 

Иногда...

...ляпнешь что-то глупое, да в шутку, и начинается атомный армагедец. Я же на тупые шутки не обижаюсь, мне как-то пох), так с чего вдруг? Извини, дорогая, я это несерьезно)).

@темы: реальня, выход в свет, ёба

URL
22:46 

Окунись в пафос!


@темы: гамесы

17:16 

Обязательно посмотрите ролик до конца.

12:06 

Кулинары, отзовитесь!

Ha Moon Mai Fun - вас ист дас? Точнее, как это лучше перевести?

@темы: перевод

00:52 

Пора начинать...

...подготовку к экстерминатусу ксеносов. Работы непочатый край:
http://korrespondent.net/tech/science/1188420-amerikanskij-uchenyj-500-millionov-planet-nashej-galaktiki-mogut-byt-prigodnymi-dlya-zhizni
10% в зеленой зоне - это ж 50 миллионов планет, если верить статистике. А еще твари могут существовать и на более суровых мирах, так что расслабляться некогда. Дело за малым: FTL-двигатели (ололо, ин йор фэйс, айнстайн... сам дэй), антиперегрузочные поля (ин йор фэйс, гравитэйшн)и космодесант (ин йор фэйс, элиэны))).

@темы: всемуверь!, лурканье, нехитрый план, ололо, они везде)

WTF?

главная