• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Мдєц

"Під куполом" Стівена Кінга вже переклали на українську мову. Ну, як переклали... "Тримався опінії". "Перфектні". Такого наче й небагато, але бісить. Почекаю скану.

@темы: лурканье

13:28 

И еще стимпанковские старварзы

19:52 

Эх, Бодлер...

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая Природа
Разъединенным приняла.

И в небо щерились уже куски скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом зное лета,
Едва не стало дурно вам.

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.

Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

И этот мир струил таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля плавно руки,
Над нивой зерна развевал.

То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно.

Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.

И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей.

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.

@темы: лурканье, так-то

16:07 

У него нет печенек...

Темный владыка ситов уже на Земле, и он, блеать, евангелист:

виа 3Дроид

@темы: лурканье, петросян.жпг, спижжено

16:37 

Ого

Кристофер Ллойд... в "Грани"?!

@темы: сериалы

14:50 

Винегрет

Вот это я понимаю, кроссовер!
Пикча

@темы: comics

02:13 

Когнитивный диссонанс

Просматривал один из недавних выбросов сканлейта - БДху "Гильдия". Нарочисто детский стиль рисования, кажется, словно с минуты на минуту полезут миккимаусы с дональдами, да вот только нихуя такого не происходит. Текста мало, что какбе тоже намекает на аудиторию, и тут, меж делом, выясняется, что история о молодом алхимике, таком себе антропоморфном псе - это история о гильдии воров.
В плане животных и фуррятины это дааааалеко не новинка, "Блэксад" был и остается эталоном, но, черт, кот-детектив в ретродекорациях смотрелся просто охуенно и сразу настраивал на недетский сюжет, а в "Гильдии" все поначалу сладенько и карамельно, пока не появляется кровища, жесть и сиськи. Не сказал бы, что канва - фонтан; поражает именно разнос, мясорубка среди няшных зверушек а-ля лесная братва из "Саус Парка", хотя и не настолько примитивно. Перевод - упрощенный английский с некоторым количеством недоработок (западные сканлейтеры особо не заморачиваются, берут объемом, и, несмотря на, спасибо им за это).

@темы: comics, лурканье

00:46 

Развидетьменязаставьэто!!!

18:55 

Анимия_январь_2011

Со слоу...

@темы: ониме блять, лурканье

14:25 

Хокку, йомана

Хожу по базару
В руках мясорубка
Я чист и приятен.
***
Нет, я не стану
Избивать тебя ногами
Пилюли стрихнина цвета лепестков сакуры.
***
Я служу сегуну
Катана разит наповал
Потерялся д8, досада.
***
Последняя порция саке
В честь Аматерацу
Не стой против ветра.
***
Подобно камикадзе
Мчусь, отбиваясь локтями

Маршрутка уехала.

 

Теперь это флэшмоб!!! Срочно напиши в своей дайре пять придуманных тобой хокку!!1


@темы: трэш, сказкотворчество / мифосочинительство, реальня, петросян.жпг

02:13 

Скукота на трекерах

Ситуация с новыми сай-фай и прочими фэнт0зиужасными сериалами удручает. Годных попросту нет, часть среднячков поотменяли.
Про Звездные Вселенские Врата, наверное, слышали все, кто в теме: их отменили. Дойдут до конца второго сезона и закрутят вентиль.
"Ви", второй сезон, стал еще более уёбищным, хотя поначалу казалось, что сделать хуже невозможно. Но нет предела таланту все похерить. Напоминает среднестатистическое проходное аниме, бестолковость глгероев усиливает это ощущение.
"Плащ", эдакий псевдокомиксвысер, радует своей пафосной придурковатостью, фразами типа "Я должен доказать сыну, что герои существуют" и специальным, я бы даже сказал, хогвардским учебником ниндзюцу, дым от попыхивания которыми валит из всех щелей. Первые сезоны "Героев" по популярности вряд ли переплюнет, это только Смолвилю под силу, который мне не особо нра.
"Супернатуралы" и "Хрень" иногда радуют, да вот только нет у них цепляющего сквозного сюжета.
Надеюсь на "Игру престолов" и сериал от Спидберга да про прыбульцев, который стартанет летом.
Придется пока досматривать "Светлячка" и "Фарскейп".
"Ходячие трупы"... Что-то таки есть в первом сезоне. Хуй с ним, с каноном, Киркман плотно следит за телевизионным вариантом, так что все ок.
Бывший редактор МиКа, Кертис, рекомендовал несколько рашинговых сериалов, но, уж извините, таким я обмазываться не стану.

@темы: сериалы

00:45 

Хронометраж

Сначала появилась машина, убивавшая своих владельцев.
Затем машины стали превращаться в роботов, чтобы можно было затаптывать замешкавшихся человеков.
Теперь настала очередь... шины.

@темы: ахтыжёбаныйтынахуй, кЫно, лурканье, мой мозг? фак..., спижжено

00:31 

Массачусетские хроники

Сегодня партия в Аркхэм началась по всем канонам (то есть я тупил с правилами гораздо меньше), Древний грозил сыщикам пиздюлями, кастуя свою особую погодку (-1 жизнь для тех, кто умудрился остаться на улице в фазу Мифа), вокруг творилась беда-беда-беда, затем Гарик при проверке выкинул семь единиц))), и игра пошла веселее). Спасибо Богданчику за нарезку перевода малых карт, это реально уменьшает время введения в игру новых игроков. Хоть и было в общем сыграно совсем немного партий, думаю, рэндом при выборе сыщиков обязателен. Миф, начинающийся с фразы "Сыщики, закончившие движение, могут...", разыгрывается во время хода после введения в игру такой карты.
Партию не доиграли ввиду денчика одного товарища.
"Блеф" по пьяни иногда порождает тревожное молчание).

@темы: гамесы

12:34 

Партия уж0с0в (2vsTheAncientOne, 5vsTAO, game tips)

Играть в Ужас Аркхэма на двоих уже поинтересней, появляется некая стратегия, распределяются обязанности. В одной из партий повезло: напарник выбрал персонажа с выбором контактов в Аркхэме плюс у него была карта ритейнера (задатка), дающая дополнительный бабос. Я во второй раз играл детективом Джо Даймондом, он довольно таки средний, но при использовании улики для проверок он бросает два дополнительных кубика вместо одного. Еще одним плюсом оказался артефакт, позволявший мне лечиться в фазу подготовки, правда, я втыкал его использовать, игра еще не настолько отыграна.
Древним был все тот же Йиг, бафающий своих культистов и неплохо бьющий по скорости в финальной битве, если раскачается. Как раз для того, чтобы показывать новичкам игру.
Но нифига у него не получилось: напарник получил благословение (выпавшие 4-ки также считаются успехом), после ряда битв сдал трофеи в полицейском участке, прокачавшись до помощника шерифа со всеми вытекающими бонусами: машиной и револьвером. В середине игры мы начали мутить улики с помощью довольно дисбалансных заклинаний.
Пока я гонял по городу ведьм и выцеплял оставшиеся старые печати в лавке древностей, напарник нырял по вратам в иные миры и закрывал порталы, благо, выпадали удачные мифы.
6 старых печатей в локациях, и победа!
В определенный момент игры казалось, что из-за недостатка улик на карте нам кранты, но рэндом в локациях позволил вытянуть игру.
Как всегда, нужно больше народу.
Игра затянулась где-то на два часа, с учетом того, что я постоянно переводил свойства карт. Распечатку с переводом карт я пока не добил, у меня есть принт-н-плэй-материалы, осталось только донабрать карты локаций, мифов и врат.
***
Партия на пятерых не шибко удалась, так как приходилось постоянно отвлекаться на переводы, посему втыкал со свойствами своих же карт. Плюс возникло несколько нюансов с правилами. Надо срочно распечатать перевод всех малых карт, завтра займусь. Надеюсь, хотя бы это позволит ускорить игру. В партии карты реально читал только Богданчик, Костя, как всегда, требовал обо всем ему рассказать, при этом, когда ситуация на поле накалилась и нам начали давать люлей, чувак резко передумал играть, так как его игра не складывалась. Пришлось устроить детский блиц: слабачок Йиг заранее проснулся и, вопреки таблице, не давал штрафов по бою, но все так же бил по скорости. Один укус таки достал меня, и я был сожран. Остальные устроили Древнему темную.
Утверждение, что проще разбудить Древнего и забить его до смерти, в корне не верно, так как до пробуждения согласно всем канонам происходит куча разных событий, как дающих бонусы, так и ввергающих Аркхэм в Хаос, потому не факт, что все участники доберутся до финального боя целыми и невредимыми. Приоритет всегда на закрытие врат.
То, о чем иногда забываешь во время игры:
*не сумев прокрасться мимо монстра, сыщик получает боевой урон;
*сыщик, провалившийся в портал, в свою следующую фазу движения поднимает фигурку своего перса и, судя по всему, таки тянет карту врат. в следующую фазу движения он перемещается во вторую зону иного мира. Вернувшись из Иного мира, сыщик остается в локации с вратами (под него ставится маркер "исследовано";), но никуда не двигается, а, если получается, пытается закрыть врата. При наличии монстров он должен либо избежать их, либо драться. Возвращение из иного мира считается движением в Ином мире;
*"Monsters that appear as the result of a location or gate encounter never remain on the board after the encounter is resolved. If an investigator evades such a monster, return it to the monster cup". Кстати, такой монстр может стать трофеем, если у него нет свойства "бесконечность";
*так-с, есть таки разница между закрытием и запечатыванием врат. В принципе, мы поступали правильно, закрывая врата старыми печатями, так как это главный способ победить в игре. Чтобы просто закрыть врата, сыщик проводит проверку по fight или lore (бонусы по бою не добавляются, лооооол))). При этом врата забираются как трофей, но старая печать не ставится в локации, т.е. она остается потенциально опасной. Очень существенная штука. Чтобы запечатать врата, кроме обязательной проверки файтом или лором сыщик может потратить пять улик, так что мы все делали правильно, но в Архэме была перманентная жопа из-за наплывов монстров;
*на картах Мифа сначала срабатывает открытие врат, затем размещение улик, затем движение монстров, после чего зачитывается свойство карты мифа;
*в игре на пять и более человек из обычных врат вылезает два монстра;
*монстр, находящийся в одной локации с сыщиком, никуда не рыпается в свою фазу движения, так как обед уже туточки;
*побитые сыщики отправляются в St. Mary’s Hospital;
*"When adding up items before discarding them, count all Common Items, Unique Items, and Spells. In addition, the Deputy’s Revolver and the Patrol Wagon both count as items." Кое-кого это не обрадует. Союзники и скилы при этом не сбрасываются;
*при аресте сыщик теряет половину бабла и попадает в камеру в полицейском участке. При этом весь следующий ход он пропускает;
*потерявшись во времени и пространстве, сыщик пропускает следующий ход;
*сожранный сыщик теряет все, кроме трофеев, игрок выбирает другого сыщика и проводит его начальную подготовку к игре. В бою с Древним это, естественно, не катит;
*в момент возвращения из Иного мира сыщик не обязан прокрадываться мимо монстров или драться с ними, если они находятся в локации с вратами;
*после закрытия врат с определенным символом монстры с таким же символом убираются с Аркхэма, неба или окраин;
*при 10-ке по треку ужаса убирается лимит монстров. Мы до такого ни разу не доводили, но, ежели это случится, то в случае двукратного превышения обычного придела монстров в Аркхэме Древний просыпается;
*с каждым уровнем ужаса из колоды союзников убирается одна карта;
*"An investigator in the same street area, Other World area, or location as another investigator may trade money, Common Items, Unique Items, and Spells. This may be done before, during, or after movement, but not during combat.";
*"Q: When a location card says “a gate and a monster appear,” which appearance is resolved first?
A: The gate appears first, and any investigators at the location are drawn through the gate. Then the monster appears. Monsters that appear as a result of these encounters stay on the board, count against the monster limit, can go to the Outskirts, etc., as normal." При этом добавляется дум токен на трек Древнего;
*задержанные персонажи (те, кого ложат на бок))) таки тянут карты событий. По сути, они задержаны в локации, лооол;
*на будущее: "Q: Does the Strong Mind ability (reduce all Sanity loss by 1) of the professor, Harvey Walters, apply to the casting of spells?
A: No. The professor’s ability works on losses, not costs. The same distinction applies to the gangster, Michael McGlen, and his ability to reduce Stamina losses."
Теперь понятно, почему "Ужесть Аркхэма" - гиковская игра).
запись создана: 17.01.2011 в 00:03

@темы: гамесы

02:07 

Чего только в моей дайре не найдешь...

Впервые - мэнбубс, специально для девушек, ороро:

Шликайте на здоровье!

@темы: петросян.жпг

23:41 

3 минуты


виа 3дроид
Раз уж речь зашла об артефактах из спойл, то недавно стартанула новая комикс-серия, Knight Errant.

@темы: йопт, лурканье, сериалы

23:12 

Айайай

Ребят, вы, когда собираетесь, хотя бы маякуйте в дайре.

@темы: реальня, выход в свет, ёба

02:58 

Возможен боян, но...

00:17 

И чтоб заднице было комфортно!

21:09 

Анимия_декабрь_2010

WTF?

главная